886-6-3131937

安平商港開發案 大型郵輪靠泊

台南市政府積極推動安平商港遊艇碼頭開發,並期待沉寂已久的安平港能帶來新的生機,對地方的發展帶來革命性的改變,讓台南市成為親水、休閒、遊憩的觀光城市。

 

安平商港遊艇碼頭區開發案,土地面積約9.7公頃、水域面積約3公頃,合計12.7公頃,由亞果遊艇集團投資開發,將引進新加坡悅榕酒店及度假村集團,打造全國最大的國際級濱海渡假飯店,規劃設計長達500米的水岸遊憩步道,打造台南水岸觀光新亮點。本案預計4月動工,年底完工。

 

配合安平商港開發案,南市府同時爭取大型郵輪停靠安平港,在睽違多年後,今年上半年的3、5月相繼有兩艘郵輪停靠,預計會有1600多名旅客造訪,可望開啟台南郵輪旅遊新契機。

 

台南市政府經濟發展局表示,2009年麗星郵輪「寶瓶星號」首度停靠安平港。相隔9年後,21日預計有英國國際郵輪「卡莉多麗號」(Caledonian Sky)及5月的香港麗星郵輪「寶瓶星號」(Super Star Aquarius)相繼靠泊安平港,預計帶來觀光人潮,並帶動周邊商機。

 

經發局表示, 安平港在睽違多年後,再度迎接郵輪靠泊,除了帶動台南郵輪旅遊市場發展商機、並活絡港區帶動周邊經濟外,也可提高台南市的國際能見度,將持續與港務公司合作,提供郵輪旅客更完善服務,積極爭取郵輪靠泊安平港。