886-6-3131937

台南重大建設陸續完工 周邊房地續看好

台南市周邊區域房市持續看好,日前「臺南市南台南站副都心第一期區段徵收工程」已竣工完成,日前完成公共設施驗收與接管,已正式開放供民眾通行使用。市民已可利用生產路以北道路通往東區市立醫院、崇明國中小;生產路以南道路可通往仁德區二空社區,使大同路經生產路往崇德路之車流分散,減少交通壅塞及縮短行車時間,提供東區更加便利的交通路網。

 

未來南台南副都心連結透過巴克禮公園的擴大計畫以及連結北側台南市文化中心,結合地區綠軸景觀及文化資源,周邊地區的居住品質值得期待,目前透過交通改善,擴大東區生活圈的影響範圍。

 

崑山科技大學房地產開發與管理系教授陳淑美表示,2018年1月台南市透天建物第一次登記移轉數量較去年大幅成長51%,大樓較去年同期成長58%。台南市1月份中古屋建物買賣移轉登記棟數較去年同期成長了37%,東區建物買賣移轉登記棟數較去年同期成長了55%。

 

其中,東區和南區的建物買氣大幅成長,價格也持續上探。未來,鐵路地下化工程雖然還需要持續多年,但是德高區段徵收區、南台南副都心、巴克禮公園一代的串聯將成為台南市東區的新亮點。