886-6-3131937

台南人買房 網路客群偏好這幾區

許多人買房租屋都相信「眼見為憑」,親自走一遭更是不少人買房的必備行程,但根據房仲業者最新統計,台南網路客群從2016年的1成,到了2018已近3成,網路買房的特色是成交快,有不少客戶當天看屋當天下斡旋,隔天即簽約,24小時快速成交,且網路克群成交的比例近6成。


房仲業者指出,以往民眾找屋習慣眼見為憑,現在則習慣透過網路查詢、先做功課,減少盲目物色也省下時間;網路客的特色是「需求明確」、「成交快」、「照片美觀」的物件最能吸引他們,而且喜好鎖定東區、永康、北區購屋,以30至40歲首購族居多,明顯看出需求與消費模式較以往的差異。


業者統計內部成交資料發現,2018年1、2月網路預約看屋並成交的比例已達28.4%,網路客下斡旋、要約後,成交的比例更將近6成,與非網路客的47%相比,高出不少。


業者表示,網路預約看屋者,通常已經先確立喜好,目標明確,查詢過程也對房價有所了解,因此需求非常明確,通常實際帶看後,成交機率非常高。


統計也顯示,台南網路客購屋標的主要鎖定東區、永康、北區3區。北區鄰近科學園區、科技工業園區,內有鄭子寮重劃區,街道規畫整齊,許多園區客、外地移居的網路客購屋會偏好選擇北區。