886-6-3131937

台南南區開發 官方持續溝通

南區有國際機場及商港,腹地廣闊卻遲遲沒有發展,台南市議員偕當地地主召開記者會,呼籲市府將南區喜北段納入通盤檢討,以利大台南整體發展。

地主代表指出,他們的農地在日治時代被徵收做台南軍機場,在國民黨時代再被徵收做安平港,如今所剩土地不多,加上現在養殖和耕種無利可圖,政府對農漁民也根本毫無照顧的政策,又嚴格限制農地使用,這對他們很不公平,又因為喜北段已緊鄰市區,他們只能寄望政府儘速開發以帶動地方發展。

議員也表示,市政中心位於安平,台南機場、安平港位於南區,如果南山公墓遷移,配合喜北段通盤檢討開發,南區將是再造台南昔日風華重要的關鍵。

南區條件得天獨厚,政府應有整體規劃才對,一些零星的建設反而造成環境的破壞,像黃金海岸的水泥化把最珍貴的海岸線破壞,反而阻礙水上休閒的活動,也影響地方的發展實在可惜,政府不應短視近利,規劃應有長遠宏觀的格局,如此才能造就偉大的城市。

都發局副總工程司簡誠福回應表示,去年已將地主的陳情報給內政部,為了台南整體發展,他們將會繼續努力。