886-6-3131937

產業AI趨勢 房仲多元服務

產業積極推動AI人工智慧發展,數位轉型已然趨勢。台灣房地產業界也投入開發地產機器人,在微軟的數位轉型高峰會分享,數位科技和人工智慧在房地產業界的實務應用。

 

房屋業者表示,傳統服務業最強調以人為本的服務,特別是房仲,金融,保險,都要跟人接觸,而數位轉型不是取代人際互動,而是服務力的提升,服務價值提升。

 

房屋的AI地產機器人開發上線已經兩年,不僅服務一般消費大眾,也成為公司協助和管理上萬名業務人員的系統,房仲業務透過LINE線上平台,接收看屋需求資訊,和客戶互動,並即時回報帶看狀況,把回公司打電腦寫報告的時間,轉而進行更多的開發和服務。

 

房屋業者表示,傳產數位化的未來性還很多,尤其透過很多大數據的資料和分析,提供更多元服務且更精準的定點資料,並透過人工智慧做數據分析,再結合業務的專業判斷,提高末端服務的專業性和精準度,將會把傳產服務業推上一個新紀元。