886-6-3131937

2018年商用不動產重點投資趨勢

全球商用不動產投資業者表示,綜觀2018年亞太區不動產投資趨勢,多元化的投資組合,將是投資人在傳統地產選擇下的新投資標的,如(1)共享辦公、(2)銀髮住宅、(3)養生村、(4)數據中心、(5)個人倉庫、(6)物流倉儲,都將為全球投資市場增添投資動能。

 

業者進一步表示,(1)旅館、(2)餐飲、(3)零售業也將持續受惠於國際觀光旅遊,成為國內外資金佈局台灣不動產市場的投資焦點。
 
全球商用不動產業者指出,在智能科技、共享辦公浪潮帶領之下,全新辦公體驗將可望為企業提升員工工作效率、吸引優秀人才及辦公環境管理方便性,成為企業租戶於未來辦公空間規劃上的主要考量。

 
展望2018年不動產市場,業者預測,由於亞太地區核心市場成長動能持續增加,投資人看好發展中市場投資意願攀升,2018年亞太地區不動產交易量將可望成長5%達到1350至1400億美元。
 
細分析台灣2018年投資市場趨勢,業者表示,國內游資充沛,法人投資人2018年也將於市場上積極尋找合適的投資標的。由於台灣工業生產及進出口持續成長,將可望帶動工業自用型地產需求提升;旅館、餐飲、零售業也將持續受惠於國際觀光旅遊,成為國內外資金佈局台灣不動產市場的投資焦點。
 
銀髮住宅、養生村、學生宿舍、數據中心和個人倉庫,都將是2018年投資人於不動產市場中的新選擇。

 
另外也提及,不動產科技將是2018年不動產界的新潮流。根據研究顯示,2013-2017年期間,全球不動產科技總投資額高達78億美元,其中48億美元來自亞太地區。長期來看,服務數據化、物聯網(IOT)應用和自動化將對企業房產策略、團隊組織產生巨大影響。物聯網智能系統和通過網絡運行的設備,將更有效率的清楚呈現資產使用率和效能,智能建築將幫助業主和企業租戶節省成本並提高績效表現。
 
儘管成本控管在公司營運上仍為大多數企業的主要考量,但聘請優秀人才更是企業成長不可或缺的重要資產。為提高員工彼此間的互動並吸引和留住優秀人才,2018年考慮使用共享辦公空間的公司將持續增長。創造全面用戶體驗的轉變正在開始改變辦公空間。未來的工作空間是能夠滿足員工需求,同時提高效率和參與度。那些提供高科技、個性化和創新空間的公司,如: 共享辦公空間、健身房,創造以人為本的辦公環境將脫穎而出,在人才爭奪戰中吸引最好的人才。