886-6-3131937

震後重建 台南大智市場公寓動土

適逢206南台大地震兩周年前夕,當年受影響而倒塌的東區大智市場公寓大樓,經過居民自組都市更新會的努力,歷經近2年的都更過程,於日前舉行動土典禮,重建後的大智市場將為地下2層、地上9層的公寓大樓,其中1、2樓作為超市使用,3樓以上則為住家使用,並預計109年中完工。

 

歷經市府以及內政部兩層審核,大智市場更新會感謝市府及各界的協助,讓他們能順利重建家園,2年半之後就能入新厝,原住戶也都相當期待。

 

都發局表示,地震發生後市府舉辦多次重建說明會,除了協助大智市場住戶於105年7月成立重建都市更新會,也配合劃定都市更新地區,並提供善款支持更新會克服先期規劃作業資金不足的困難。

 

更新會在106年提送都市更新事業計畫及權利變換計畫書,經過市府檢討整併相關行政流程,於同年將大智都更會所擬事業計畫與權利變換計畫核定實施,完成都更審議,並核發建造執照。市府在審議時期也多次協調銀行,促成更新會於11月12日順利與臺灣銀行簽訂聯合授信、不動產開發與建經委任等融資合約,克服資金籌措課題。