886-6-3131937

2018建築園冶獎徵選 正式開跑

南部建築業界年度重頭戲的2018建築園冶獎甄選活動,5日正式開鑼起跑!今年邁入第24屆的建築園冶獎,由新任高雄市建築經營協會偕同南部建築相關公會等共同主辦單位,一起宣佈正式起跑。

今年將首度移師台北舉辦頒獎典禮,在南下高雄頒獎與進行參訪得獎作品與重大建設,再進行慈善晚會拍賣活動,讓建築業愛心也能分享給更多人。

由高雄市建築經營協會執行的建築園冶獎,即日起接受報名至1月底截止,今年將針對2017年完工的大樓和透天建築作品,評選優質景觀建築,同時,也將針對雲林縣、嘉義縣市、臺南市、高雄市、以及屏東縣等6個縣市的公共建築、校園建築和社區文化景觀營造,評選出優質作品。

營建署長許文龍致詞表示,建築園冶獎提供建築界相互學習的一大平台,活動主題的深度與廣度除了引入國際潮流,同時也配合政府政策,深獲建築業界、民間與政府的肯定與認同。今年的主軸「智慧綠建築,友善心環境」,是期望著重在「友善環境」為出發點的智慧綠能建築,以因應地球暖化及氣候異常,建築必需面對的缺水、缺電等能源、資源短缺的問題,也配合政府推動節能減碳和智慧綠建築的趨勢,建構健康舒適的友善環境。