886-6-3131937

科技普及改變辦公室選址的傳統觀念

根據一項研究報告指出,科技普及已改變企業租戶對辦公室選址的傳統觀念,過去地點代表一切的選址偏好,已不再是決定性因素,行動科技導入工作場所策略更成為提升員工滿意度的重要關鍵。
 
世邦魏理仕《WORK_IT:科技、工作場所、工作》為不動產業界首份探討科技工具如何影響辦公樓建造、工作場所策略、以及員工滿意度的研究報告。內容及觀點是透過一對一電訪或親訪,與來自房東及企業租戶的不動產管理資深經理人進行訪談所取得。
 
「地點」過去一直是企業選址的決定地性因素,世邦魏理仕認為,隨著科技創新及行動科技普及,企業在工作場所的策略與科技工具的配套,無論在營運效能、工作效益以及員工滿意度,將扮演著更重要的角色。
 
報告統計,有85%的受訪者認同,提升辦公室的「行動力」,包括導入任務式辦公室(Activity-Based Workplace)或靈活工作空間策略,扮演提升員工滿意度及工作效能的關鍵。工作場所導入行動科技,並留意使用者需求及體驗,使辦公空間能妥切包容不同員工個性及工作需求,才讓員工高效完成任務。