886-6-3131937

李孟諺:台南可以實現你的別墅人生

2017 Contact TAIWAN第3場攬才共識營前幾天在台南市登場,代理市長李孟諺到場推薦,強調人才最好留在台灣、留在台南。他說,因為台南有很好的科技產業的聚落,除了是低碳城市,更是中央選定的綠能科學城;且房子價格相對北部主要城市便宜,且是宜居城市,歡迎大家在台南實現你的別墅人生。
  
李孟諺表示,一個好的人才可以翻轉一個公司、甚至一個城市、甚至一個國家的命運,所以無論在哪裡,只要是人才,世界各國都會競相追求、爭取跟延攬。台積電當年也是篳路襤褸,但張忠謀眼光非常的精準,改變了整個半導體的模式、跟整個半導體商業經營的方式,甚至也改變整個台灣在工業、科技業的產值。
 
李孟諺以台積電在台南設廠為例,除了將投資三奈米的晶圓廠,還有已經開始動工的五奈米,再加上原來的16奈米等等這些晶圓廠,估算起來,台積電在全球會有七成的產值是在台南,也就是說台南屆時會變成全球半導體在代工方面,半導體的重鎮,到時候也將吸引各項的周邊產業進來台南。

李孟諺指出,台南有很不錯的科技產業的聚落,園區裡面有許多知名廠商,代表很多重大投資將陸續進來。而5加2新產業中,行政院將綠能科技選設在台南。高鐵沙崙特定區被選為綠能科學城,這是ㄧ個台南未來的發展方向,陸續會有很多研發團體進駐。台南是文化首都,也是美食之都,更是宜居城市,如果稍微做比較,在台南要買自己的房子是容易的事,大概是台北的四分之一到五分之一的價格,就可以在台南買到同樣的公寓或者是住宅,你可以在台南,實現你的別墅人生。