886-6-3131937

秉持初衷 打造台南為移居宜居的幸福城市

台南市代理市長李孟諺指出,從賴院長手中接下台南市市長職務,帶領著市府團隊秉持初衷、繼續堅守崗位,同心協力全力以赴地讓市政無縫接軌,為著建設幸福美好的大台南繼續打拼;並期待在既有基礎下,能順利完成各項重大的市政建設,並回應台南市市民的期待,為台南留下最美好的發展與印記。
 
「前瞻基礎建設特別條例」已經在今年的7月9日正式生效,李孟諺認為,前瞻基礎建設計畫是針對永續台灣的願景推出的重大國家建設,同時也都是台南最迫切需要及最符合未來發展趨勢的方案,市政團隊一定會努力掌握這樣的機會,讓市政建設翻轉提升台南。

李孟諺表示,最近許多重大經濟投資案都已經陸續到位:台積電已經宣布選定南部科學園區的台南園區投資興建3奈米製程設廠,整個在台南的投資上看6000億的經費。這樣的投資是非常的重大,李孟諺強調,市府會成立專案小組,定期追蹤,解決各項設廠所需要克服的困難,包括用水、用電、土地、環評等等的需要。市府有決心,一定可以讓相關的重大投資在台南能夠順利的進行,創造市民更多的就業機會,讓台南成為一個安居樂業、宜居的城市。

李孟諺說,今年台南在多項施政評比表現上,展現施政實績,也都能夠持續獲得市民高度肯定,在各媒體縣市施政滿意度調評比也名列前茅,這是屬於台南共同的榮耀!市府團隊會再接再厲,努力不懈,為市民創造更多利基,將台南打造成為一個移居宜居的幸福城市。