886-6-3131937

2020年 台南啟用全台首座園區再生水廠 

台南市政府與經濟部水利署、內政部營建署及科技部共同合作的台南市永康區水資源回收中心及再生水廠新建工程統包案」,預計109年可先提供0.8萬噸再生水,率先全台,成為開啟首座供給高科技園區的再生水廠,讓台南產業用水無虞。

行政院已同意台南市政府辦理「台南市永康水資源回收中心放流水回收再利用推動計畫」案,市府水利局未來將與營建署共同合作分工興建永康水資源回收中心及再生水廠新建工程統包案,並加速推動永康用戶接管工程,目標為達成113年至少可提供1.55萬噸再生水至南科及樹谷園區。

實地視察的林全院長表示,工業用水隨著經濟發展越來越多,難免會排擠掉農業、還有民生用水,會對農業產生很大的威脅,最好的方法,就是再生水拿來作為工業來使用。希望透過這一次示範的作法,能夠讓未來臺南的整個再生水資源規模能夠繼續往上走。為臺南帶來更好的效益,在臺南的整個經濟發展也能夠有很大的幫助,就業有很大的幫助。