886-6-3131937

澎湖標售12筆土地 採郵遞投標十六日截止

受到觀光博弈特區傾向開放及小三通延伸澎湖利多影響,澎湖土地隨之水漲船高,今年縣府再度標售十二筆縣有土地,由於部分為市區精華地段,吸引大批買家探詢,預料將再掀投資熱潮,其中以馬公副都心區東澳地段三筆土地最為看好。

今年澎湖縣政府標售的十二筆土地,分別位在馬公市東澳、馬公、文光、文石、國宅、海堤及 裡等地段,包括住宅區、商業區及非都區,兼有文教、休閒、交通等多項生活機能,其中馬公東澳三筆土地,由於面積相當完整,加上觀光博弈特區政策傾向開放、鄰近新興飯店林立等利多,最受投資客歡迎,去年曾創下一坪十二萬餘元的高價。

另外,文光段鄰近龍行新城的二筆土地,由於生活機能圈完整,加上純粹為住宅區,同時價格約在一坪八萬元左右,也吸引許多建商投石問路;今年縣府編列標售土地的預算在二億元,挹注財政困難的縣庫,可望達到目標,甚至有機會超越,未來馬公市第一公墓完成遷移重整,釋出的八公頃完整面積土地,更是各界矚目的焦點。

澎湖縣政府財政局提醒有意投標者,此次採郵遞方式投標,將投標單連同應繳保證金密封,以限時掛號或雙掛號在十六日前,逕寄澎湖郵局第四十五號信箱,縣府財政局電話:○六九二七四四○○轉三四一。