886-6-3131937

墨西哥10當代大師建築展 成大5日舉辦「墨西哥/台灣當代建築論壇」

由墨西哥建築大師麥可安德拉策劃展覽的墨西哥當代建築展,從本月3-16日止在成功大學藝術中心展出,展出的作品集合墨西哥10位當代建築師的創作,可以說是墨西哥建築藝術之最,特別的是此次展出,現場設置多媒體動態放映,讓參觀者可以從不同方位看盡建築之美。

墨西哥當代建築展昨日下午在成大藝術中心揭幕,這也是台南地區第一次由國外策展人策展,專門以建築設計及外觀所舉辦的展覽,因此,展覽現場除了建築物的平面景觀外,也以多媒體動態方式,架設10部電腦及二部大型電視,以不同角度呈現10位當代墨西哥建築師的作品。

負責連繫接洽此次展覽的成大建築系主任傅朝卿表示,墨西哥當代建築展,這次專程受邀到台灣展出,對台灣民眾是相當難得的機會,可以不必出國就可以把墨西哥當代最具代表也最有特色的建築一次看夠。

傅朝卿說,墨西哥是美洲大陸上的文明古國,全境有22處文化遺產或自然遺產被聯合國教科文組織世界遺產委員會列為「世界遺產」。在首都墨西哥城及各地多重的人文景觀中,不但有舊有的阿茲特克時代遺跡、西班牙式的宮殿與教堂,更有現代化的建築引領風騷,期盼透過此次展覽,給台灣建築界學習、借鏡。

配合展覽,5日下午2-6時在成大建築系階梯教室,將舉辦一場「墨西哥/台灣當代建築論壇」,由策展人麥可安德拉與台灣三位知名建築師姚仁喜、黃聲遠、邱文傑進行對談,歡迎有興趣的民眾參加。