886-6-3131937

全國都計建管會議開跑 10-27日將辦系列會前會

營建署日前舉辦2008全國都計建管會議發表會,介紹即日起至全省召開一系列會前會的建議與對策,將彙整提送4月23、24日的2008全國都計建管會議討論。

營建署署長林欽榮表示,由於城鄉發展受到全球氣候變遷、國際環保、能源衝擊、高齡少子化、土地使用型態的快速變遷與城市競爭的影響,台灣已邁入另一個嶄新的發展階段。

為因應此趨勢,此次會議首次結合都市計畫、都市設計與建築管理三大領域,作整體性與系統化的探討,期望從「經濟」、「健康」、「特色」、「安全」等層面,廣泛匯集各界的意見,共同為打造活力都市、建構優質建築的目標而努力。

林欽榮指出,2008全國都計建管會議今日起開跑,陸續登場為營建署所屬的都市計畫、都市設計、建築管理各業務組在10日至27日分赴北、中、南、東等區,將舉辦一系列的會前會議,聽取地方基層的意見,並針對會前會議中所蒐集的意見。