886-6-3131937

本會與職業安全衛生署共同簽署【安全伙伴宣言正式簽署 】

創造工程安全新形象  安全伙伴宣言正式簽署

職業安全衛生署鄒子廉署長與臺南市大台南不動產開發商業同業公會詹雅喨理事長共同簽署,並由勞動部郭國文次長與臺南市政府吳欣修副秘書長見證,共同推動營造安全文化,確保勞工之安全與建康而努力。

勞動部郭國文次長表示,勞工是國家發展的原動力,對於提升勞工的勞動權益,推動職業災害預防工作、杜絕危險之施工場所、提供安全舒適的工作環境,是臺灣永續發展、社會進步的重要基石,亦是政府責無旁貸之使命。

臺南市政府吳欣修副秘書長表示,唯有政府與企業共同合作,勞工安全及衛生要求才能被落實及重視,為將職業安全衛生的扎根工作推展到本市職場的每一個角落,台南市政府勞工局亦成立了各行業之安衛家族,希望藉由核心企業帶領中小企業,以「大廠帶小廠」經驗傳承的方式,推動集合式輔導,來加強安全衛生意識,並改善職場設施,降低職災的發生。

職業安全衛生署鄒子廉署長表示,職災之發生則經常是領導階層輕忽工安及施工單位現場管控執行力不足所致,職業安全衛生署為有效運用社會資源及秉持著「合作、安全、發展」之信念,與雇主團體積極建立合作關係,並與其簽署安全伙伴宣言,結合團體之組織力量及各界資源,合作推動降災工作。

臺南市大台南不動產開發商業同業公會詹雅喨理事長表示,有鑑於建築工地稍有不慎,則易引發工安事件,造成危及施工團隊之人身安全。在照顧員工、尊重生命及營造零職災工作環境的前提下;一個案場於規劃設計階段,都應進行風險評估,除將職業安全衛生經費量化編列外,應於契約項目中明確規範承攬廠商應辦理之安全衛生管理事項,嚴格要求按規範施工,確實依安衛計畫執行。因而主動尋求與職業安全衛生署尋求合作,希望藉由締結伙伴關係,將工程與工安相互結合,建立成果資訊共享平台,增進工安管理技術、提昇施工團隊的工安意識,以達到零職災的目的。全面共創勞、資、政三贏工作環境的新局,為降低營造(營建開發)業重大職災之願景而努力。

職業安全衛生署為有效結合團體之組織力量及各界資源,歡迎臺南市大台南不動產開發商業同業公會與該署建立合作關係,全面共創勞、資、政三贏工作環境的新局,為降低營造業重大職災之願景而努力。

本會會員參與安全伙伴計畫共42家:
泰廣建設、北揚建設、麗莊開發、穎漢建設、皇政建設、嘉進建設、一等建設、國揮建設、城富開發、三發地產、
日光行舘建設、福馨開發、皇邑開發、龍舜建設、東賢建設、寶登建設、誠銳建設、大巍建設、通達建設、
三達開發、邰欣建設、邰安開發、元濶建設、桔昌建設、南源建設、聯友國際建設、堡富建設、陶喜建設、
祐東建設、華屋建設、得冠建設、宇成建築、紅不讓建設、海富建設、善化建設、統陽建設、瀚霖建設、立龍建設、
鴻騏建設、開將建設、群達開發